自动化学院开展2022年第1次政治理论学习会

2022/03/18 11:17:27    人浏览

自动化学院于3月18日开展2022年第一次政治理论学习会,以各教研室、实验室、院办为单位分散组织学习。

党委书记毛文齐传达了学校今年第1次党委中心组学习(扩大)会议精神,并转达了学校张清华书记对贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神提出的具体要求。

会上,各部门首先学习了第一议题《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》,习近平强调年轻干部是党和国家事业发展的希望,勉励年轻干部锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼博,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。接着学习了习近平总书记今年“两会”期间参加内蒙古代表团审议、看望参加政协会议的农业届社会福利和社会保障界委员、出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神以及李克强总理作的《政府工作报告》要点。

最后,毛文齐强调:一要坚持以多种形式参加政治理论学习,提高政治站位,筑牢理想信念根基,做到内化于心、外化于行;二要坚持落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,推动学院高质量发展。

学院领导、学工、院办

控制工程系

电气教研室