自动化学院党委开展“赓续红色血脉 牢记初心使命”学习教育活动

2021/11/02 17:12:56    人浏览

2021年10月31日上午,自动化学院党委组织全体教工党员、学生党员代表、教工入党积极分子等赴化州市笪桥镇柑村广东南路革命化州教育基地开展“赓续红色血脉,牢记初心使命”主题教育活动。

活动现场1

在广东南路革命化州教育基地革命烈士纪念碑前,大家肃立默哀,深情缅怀先烈,表达对先烈们的无限崇敬和深切哀思。我们不能忘记革命英烈的牺牲与付出,山河已无恙,吾辈当自强。让我们赓续红色血脉,牢记初心使命,继续前行。

在教育基地的展览大厅内,大家随着讲解员的步伐了解:在革命战争时期,当时的化县人民在中国共产党组织领导下,为民族独立和人民解放做出了重大的贡献和牺牲,而柑村是著名的革命老区村,先后有35人参加中国共产党,100多人参军参战,近干人参加革命活动,数十人为国捐躯,作为一个村庄为革命所作贡献之大,牺牲人数之多,损失财物之多,在整个南路是少有的。我们听着讲解员为我们讲述广东南路革命相关历史,更加崇拜那些用自己的生命换来革命胜利的英雄,同时似乎又一次被拉入了历史的长河,默默地见证了广东南路革命的发展。

活动现场2

在教育基地的展览馆前,学院党委为获得学校党委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部颁发了荣誉证书并合影留念。

活动现场3

通过教育活动,我们深刻认识:我们今天的美好生活是用烈士的生命换来的,赓续红色血脉,牢记初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力工作,为学校建设高水平理工科大学作出应有的贡献。

撰稿:陆燕珍 曾令强 审稿:田益民 签发:毛文齐