自动化学院举办2021届考研复试指导讲座

2021/03/11 13:59:56    人浏览

2021年考研复试在即,为了帮助自动化学院考研学生把握好复试环节,提高录取率,顺利通过考研大关。我院于39日下午16点在中专楼101会议室召开考研复试指导讲座。自动化学院院长康文雄、教务处处长刘美、学院党委副书记田益民及17级考研复试学生参加会议。

康文雄发表讲话

会上,康文雄分别对线下面试、线上面试、材料准备、英文面试、中文面试、个人简历面等方面进行了全面讲解,为同学们传授复试准备、面试技巧以及注意事项。同时,康文雄为我们展示点评多份个人简历案例,提醒同学要做到分门别类,先后有序。随后,康文雄再次强调要注重信息收集,阅读导师论文,增加面试针对性,懂得如何展示自己的学术成果。

考研学生认真听讲、做好笔记

刘美发表讲话

会议中,刘美对复试准备作出补充说明,提到同学们要提前了解学院优势和导师研究方向,增加面试成功率。并对专硕和学硕作出对比与分析,提醒同学们要把握好方向。最后为学院提出建议:“为考研学子提前作报告指导,提高升研率”。

田益民发表讲话

田益民最后强调,学生们要利用好学校资源,分数较低的同学要注意关注调剂网信息,了解调剂政策和调剂院校选择方法。学院也会继续把相关最新信息分享给备考学生。

会议期间学生提出问题

最后,康文雄、刘美与田益民一起为考研学生提出的问题作出解析与指导。

撰稿:李智宏  审稿:田益民   签发:康文雄