自动化学院开展2022年第4次政治理论学习会

2022/07/10 11:18:06    人浏览

自动化学院于7月8日开展2022年第4次政治理论学习会,学院全体教职工参加了本次会议,党委书记毛文齐主持会议。

会上,毛文齐带领大家学习第一议题——习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述。接着学习了习近平在中共中央政治局第三十七次集体学习时强调坚定不移走中国人权发展道路更好推动我国人权事业发展、习近平在中共中央政治局第三十三次集体学习时强调加强国家生物安全风险防控和治理体系建设提高国家生物安全治理能力、习近平在中共中央政治局第三十四次集体学习时强调把握数字经济发展趋势和规律推动我国数字经济健康发展、习近平在中共中央政治局第三十五次集体学习时强调坚定不移走中国特色社会主义法治道路更好推进中国特色社会主义法治体系建设、习近平在四川考察时强调.深入贯彻新发展理念主动融入新发展格局.在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章,以及习近平致2022年六五环境日国家主场活动的贺信等材料。

毛文齐强调全过程人民民主是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,我们务必提高政治站位,全面领会习近平总书记关于全过程人民民主重要论述,准确把握和理解全过程人民民主的重大理念,坚定不移走中国特色社会主义道路,不断锤炼履职本领,提升专业能力,推动学院实现更高质量发展。

撰稿:杨锦玲 审核:田益民 签发:毛文齐