自动化学院赴徐闻下洋镇开展“双百行动”结对帮扶工作调研

2024/04/11 12:35:54    人浏览

4月10日,广东石油化工学院自动化学院到湛江市徐闻县下洋镇开展“双百行动”结对帮扶工作调研。学校“百千万工程”徐闻工作队副队长、生物与食品工程学院副院长张玲教授,自动化学院党委书记高志英、团委副书记谭子敏,以及下洋镇党委副书记、镇长陈方勇,党委副书记、驻下洋镇工作队队长李达,副镇长吴福荣,第一书记张迪江和黄玉清,驻下洋镇工作队综合组组长彭扬箭参加了调研座谈。

张玲队长简要介绍了双百活动的背景以及目前开展情况。她指出,学校党委高度重视“双百行动”,及时研究布置,形成工作方案,充分发挥各二级学院学科专业、平台、人才等优势,结合徐闻县各乡镇实际开展结对帮扶,助推徐闻县高质量发展。

图1:陈方勇镇长介绍镇情镇貌

陈方勇镇长结合下洋镇镇情镇貌、镇区特点和百千万工程开展等方面情况,对下洋镇在提升镇区定位,从普通镇向特色镇、典型镇发展;打造海滨文化,建设椰林小镇,引进民宿;发展红色产业,挖掘67个革命村估计,串点成线发展;开发风力发电项目的发展,推动传统农业走向现代化的发展道路等项目进行了详细介绍。

图2:高志英书记介绍学院情况

高志英书记介绍了学院发展历史、专业背景、人才储备以及科研能力等情况,强调学院将结合下洋镇风电项目、现代化农业、自动化海水养殖产业进行项目对接,开展全方位、深层次校地合作,共同破解乡村发展建设难题,让“百校联百县兴千村”行动在下洋镇落地生根、开花结果。

随后,与会双方就项目合作事宜进行了友好沟通,并达成初步共识。大家认为,此次调研活动为学院和下洋镇开展结对帮扶奠定了良好的合作基础。接下来,双方要以“双百行动”为契机,加强校地联动,携手共进、精诚合作,根据调研成果抓紧抓实抓细完善工作方案,细化举措,推动“双百行动”落地见效、结出硕果。

撰稿:谭子敏 审稿:高志英 签发:高志英