2023年自动化学院“蔡宣礼奖助学金”颁奖仪式顺利举行

2023/12/08 08:00:00    人浏览

12月7日下午,2023年自动化学院“蔡宣礼奖助学金”颁奖仪式在图书馆学术报告二厅举行。自动化学院党委书记高志英、副院长任红卫、副院长王忠勇、党委副书记黄颢波、获奖学生和师生代表参加颁奖仪式。

高志英在致辞中介绍了“蔡宣礼奖助学金”设立者蔡宣礼的情况。蔡宣礼是自动化专业的创始人之一,同时也是一位离休干部。他生活方式极其简朴,但多次捐资帮助自动化学院品学兼优的贫困学生。除此之外,他还为社会、学校的各项事业捐款多次却从不留名,以共产党员的高尚品格为我们树立了光辉的榜样。高志英勉励同学们努力成才、用行动回馈社会;知恩图报、用爱心传递善举;自立自强,用奋斗书写青春。

图 高志英书记致辞

王忠勇副院长宣读了表彰决定。他详细介绍了获奖学生的优秀事迹和突出贡献,对他们的努力和成就给予了高度评价。

图 王忠勇副院长宣读蔡宣礼表彰决定

高志英、任红卫、王忠勇和黄颢波为受助学生颁发了获奖证书。获奖学生代表李乾瑞作了发言,他向蔡宣礼老师表示了衷心的感谢和诚挚的敬意,汇报自己大学以来各方面的表现,并表示将以蔡宣礼老师为榜样,努力学习,勇于担当、乐于奉献。

图 获奖学生代表李乾瑞发言

图 合影留念