自动化学院工作快讯

2023/11/17 09:20:16    人浏览

自动化学院工作快讯

为扎实推进“大学生社区实践计划”落地落实,进一步做好大学生进社区开展社会实践与志愿服务工作,2023年11月16日,自动化学院与官渡街道南国社区举行大学生社区实践基地挂牌仪式。自动化学院党委副书记黄颢波、学院团委副书记谭子敏,官渡街道南国社区书记杨锦文、居委副主任林艺娜,学生代表自动化学院青年志愿者协会李易奇、滕英杰共同参与了此次揭牌仪式。

黄颢波表示,自动化学院将聚焦社区服务,充分用好南国社区这个实践平台,充分发挥学院的专业优势,以专业知识服务社区居民,进一步把实践育人融入社区服务当中。组织引导大学生深入基层一线,将社区服务与社会实践贯通起来,加深大学生对社区服务工作的认知,培养大学生关爱社会的奉献意识,弘扬中华民族传统美德,增强责任感和使命感。

杨锦文对自动化学院到社区开展实践育人活动表示欢迎,强调愿意提供锻炼的平台给学生,多接触社会和社区工作,深入了解群众生活状态,把学生的专业技能与社区现有资源,居民的服务需求相结合,在社会实践中真正做到技能、服务赋能居民生活,提高大学生社会实践的“含金量”。同时,也希望校社双方共谋合作机制,在合作共赢中谋求最大公约数,推动对口合作纵深发展,实现服务惠民最大同心圆,共谋发展新动力,为社区的建设和培育新时代好青年添砖加瓦。

图:揭牌仪式

撰稿:谭子敏 审稿:黄颢波 签发:高志英