自动化学院召开2023年秋季学期工作会议

2023/09/06 09:04:29    人浏览

新学期伊始,为进一步激励全体教职工以饱满的精神状态做好新学期工作,自动化学院于9月5日组织召开了2023年秋季学期工作会议,对学院重点工作进行了部署。学院全体教职工参加了会议,会议由学院副院长任红卫主持。

会议现场

会上,副院长陈金鹏对科研申报、实验室建设及安全管理、大学生创新创业等工作进行了通报;副院长王忠勇对教学教风、课程思政、本科教育教学审核评估等工作进行了通报;党委副书记黄颢波对新生入学、宿舍搬迁、就业情况等学生工作进行了通报。各分管领导分别对分管工作作了部署和安排,对新学期的具体工作提出了明确要求。副院长任红卫对上半年开展的教学、科研等工作进行了系统总结,对取得的成绩给予充分肯定,特别是教师们在电气工程及其自动化专业进行工程教育专业认证期间及实验室贴息贷款建设期间的辛勤付出。对新学期学院的重点工作进行了安排和部署:一是紧紧围绕本科教育教学审核评估工作,继续完善自评报告,组织全体教师准备好相关支撑材料,迎接2024年本科教育教学本科审核评估线上线下检查;二是鼓励教师积极申报各类科研项目,发表高水平高质量论文,针对目标问题导向式教学、课程思政,开展教学改革;三是开展社会服务和科技服务,推动“百校联百县兴千村”行动走深走实,在技术合作、人才培训、政策咨询等方面下功夫,加强校地合作,为乡村振兴做出贡献。

最后,党委书记高志英作了总结发言,通报了上半年学院党委工作情况,指出下半年将持续加深党建工作与业务工作深度融合,积极发挥党建工作引领作用,重点推进人才招聘工作,加强学院师资队伍建设,助推学院事业高质量发展。

撰稿:饶春燕、杨锦玲  审稿:任红卫  签发:高志英