我校召开网络安全与信息化工作领导小组会议暨网络安全专题会议

撰稿:梁高燕 时间:2023-09-16 点击数:

2023年9月14日下午16:30,我校网络安全与信息化工作领导小组会议暨网络安全专题会议在官渡校区图书馆报告一厅召开。学校党委常委、副校长万勇,各二级学院的党政主要负责人和相关职能部门负责人参加本次专题会议。现代教育技术中心主任左敬龙主持会议。

学校党委常委、副校长万勇在总结讲话中指出,2023年网络安全工作专题会议以党的二十大精神为指导,认真学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,学习贯彻习近平总书记关于网络安全与信息化工作的重要指示精神,通报网络安全有关事件,部署下一阶段学校网络与信息安全工作,为学校“申博改大”、高质量发展进一步凝心聚力夯实基础。万勇副校长并就学校目前网络安全工作提出五点意见:一是切实提高政治站位,充分认识网络安全工作的重要性和紧迫性;二是把网络安全工作摆在更加突出的位置;三是全面落实网络安全工作责任制;四是建立健全网络安全工作机制;五是做好预警整改工作。

学校党委常委、副校长万勇总结讲话

会上现代教育技术中心副主任丁桂江带领参会人员学习了中共中央办公厅发布的《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》,中心主任左敬龙通报了教育厅网络安全现场检查组对我校的检查结果及整改情况,并对当前学校网络安全现状进行了全面的总结。

会议还就《广东石油化工学院网络安全工作责任制实施细则》及《实施工作方案》征求了意见,按照网络安全工作责任制实施细则,与会各单位主要党政负责人签订了网络安全承诺书。

会议现场

本次专题会议倡议各学院、各部门提高政治站位、强化底线思维、以认真负责的态度、精益求精的精神和务实细致的作风,切实共同做好学校网络安全保障工作,为学校实现新飞跃、续写新篇章贡献力量。

撰稿:梁高燕 审稿:陈厚佐 审核:左敬龙 签发:左敬龙

地址:广东省茂名市官渡二路139号第二教学楼A楼11楼  邮编:525000

Copyright 广东石油化工学院 现代教育技术中心  粤ICP备05008880号