欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

成果展示
  您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 成果展示 >> 正文

【党史学习教育】"学党史以自强 濯清泉以自洁"—外国语团总支中期部长工作会议

4月19日晚19:30分,外国语团总支在外语楼西403召开了一次部长会议,学生副书记缪娟晓、书记助理黄文洁以及六个部门的部长,共19人参加了此次会议。会议主要针对本学期各部门工作进行了总结反思与展望规划,为各部门后续工作的更好开展奠定了基础。

(党史学习)

首先,副书记带领各部长一起学习了以“长征精神”为主题的党史,长征精神主要内涵是乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义。其最显著的特点就是革命英雄主义精神。长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大的精神力量。副书记号召大家学习加强党史学习,学以致用,在工作中保持“长征精神”,不惧艰险,自强不息。

紧接着,书记助理对2020-2021第二学年的工作进行了全面的总结报告,客观分析了工作中存在的问题。

随即,针对部门的现状,17位部长依次对自己的工作以及整合机构工作畅所欲言、建言献策,共同谋划,就加强各部门交流工作、加强调动部门人员积极性创新性、强化各部门内部工作规范性等工作发表了自己的看法并提出相关建议。

(会议现场)

最后,副书记首先肯定了各部门前期工作,调动了各部门工作的积极性。随后,对存在的问题提出了修改策略以及对各部门的日常工作,尤其是广油之星分享会、成长故事分享会等近期工作,进行了详细部署。

此次大会,始终贯穿着求真务实的精神,洋溢着浓厚的民主气氛,这是一次团结民主、集思广益的会议,必将引导和激励各部门以勇于创新、坚定执着的精神,推动外国语团总支各项工作顺利进展。

此次部长会议的召开,在副书记的带领下,各部长自我反思,追求进步,无疑扫清了前期工作存在的障碍,为下半学年的工作确定了工作目标,明确了工作任务、发展方向,为接下来各部门、各项目完成工作计划奠定良好的基础。

(干部合影)

撰稿:谭飞艳、柯春亮  审稿:颜军  签发:许惠明