欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

学生会
  您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 正文

外国语学院举办“语石俱进”配音大赛

6月4日早上,外国语学院第十六届外语文化节之“语石俱进”配音大赛决赛于西城教学综合体J12 进行,本次大赛由外国语学院与石油工程学院联合举办,共有9支队伍进入决赛。外国语学院李琳、柯春亮老师及石油化工学院周裕浩老师出席本次活动。

本次活动分为初赛和决赛,各支参赛队伍根据兴趣选择喜欢的电影片段(消音版)进行现场配音。在比赛过程中,各支队伍都充分发挥了自己的才艺特长,将自己所表演的角色表现的淋漓尽致,其中个人配音更是一人饰多角,声色声调转换自如。他们的配音不仅英语口语地道,而且对人物的情绪把握恰如其分,语言模仿堪称得上惟妙惟肖。参赛队伍的配音各有特色,不一样的声音碰撞在一起,给我们带来了一场听觉的盛宴,观众们可谓一饱“耳福”。

比赛结束后邀请了柯春亮、周裕浩老师进行点评,他们都分分称赞本次的配音比赛,选手们表现出非常高的专业水平,希望双方学院今后在专业交流、社会实践、创新创业等方面继续加强学院间合作。最后,工作人员将评委最终结果进行公布。最终echo组和从容应队组在分别以《echo》、《我是大哥大》影片配音中优异的表现夺得了一等奖。

此次英语配音大赛为双方学院专业同学们提供了一个展现自我的平台,不仅点燃了同学们对学习外语的激情,提高了大家的口语表达能力,更加强了英语的实际运用能力,同时也展现了同学间的团队合作精神。

比赛现场合影

撰稿:柯春亮    审稿:强静雨    签发:黎育生