欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

学生会
  您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 正文

【党史学习教育】“学党史、办实事、树榜样” ——外国语学院举办考研专题讲座

外国语学院党委自开展党史学习教育以来,坚持把“我为师生办实事”实践活动作为学习教育重要内容。为了进一步加强学风建设,激发同学们的学习热情和考研热情,帮助同学们了解更多考研信息,明确考研目标,掌握考研技巧,为同学们解答考研困惑,推动考研工作上新台阶。2021年4月23日晚,外国语学院在西城校区综合体J08举办了“学党史、办实事、树榜样”—外国语学院考研专题讲座。此次大会邀请了2021届考研成绩优异的周金梅、温淑华、殷慧琴、魏雯静四位同学做经验介绍。学院副院长李太志、外语系主任高雷、分团委副书记柯春亮出席本次讲座。

领导动员发言

首先,李太志副院长作2021年考研工作动员讲话,他向同学们介绍了学院近年来考研情况,从社会对人才的需求变化、自身职业规划的角度出发,勉励、激励外语学子积极加入考研队伍,提升自己的学历水平,更好地体现自己的人生价值。

会上,周金梅、温淑华、殷慧琴、魏雯静针对考研院校目标确定、科目认知、基本题型答题技巧、备考策略、参考书目等一一向同学们介绍了自己的经验,着重指引学弟学妹们如何做好考前准备工作,让现场学生受益匪浅。

领导总结

最后,高雷主任从“定方向-选学校-打基础-找方法”四步骤进行考研方法论指导,并向与会同学提出了具体的备考建议。

座谈会现场气氛活跃,同学们聚精会神。现场提问环节中,同学们踊跃发问,四位同学嘉宾耐心、详细、有针对性地解答了同学们的问题。

此次座谈会的成功举办让同学们对考研有了比较清晰的认识,为有考研志向的同学们树立学习的榜样,增强了同学们的考研信心。

(文/图 外国语学院)

撰稿:柯春亮  审稿:颜军  签发:许惠明