欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

分团委
  您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 分团委 >> 正文

外国语学院团委举办2022年入团积极分子培训开班仪式暨第一期团课

为进一步加强大学生对中国共产主义青年团的认识,推动共青团工作的深入开展,加强对入团积极分子的思想政治引领,外国语学院团委严格落实发展团员制度,开展新一批入团积极分子的理论培训,让他们了解掌握更多的团知识,增强他们入团的荣誉感,激发入团热情。广东石油化工学院外国语学院于2022年4月9日在线上组织开展2022年入团积极分子培训开班仪式暨第一期团课培训活动,本次开班由学院团委副书记柯春亮老师主持,新发展的9名入团积极分子参加。

本次团课以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题。柯老师从“重温团的历史、永远跟党走做合格共青团员、发挥团员的带头模范作用和做优秀团员迎接党的十二大”四个方面进行讲授。培训中提到要做一名优秀的共青团员,需要做到“四有”:有理想、敢担当、不保守、肯付出。在整个团课学习,老师通过视频与理论相结合,深入浅出、声情并茂,让学生了解到共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是党的助手和后备军。

通过此次团课培训,入团积极分子对共青团组织有了进一步的了解,激励他们在今后的学习生活中,时刻要以团员的标准要求自己,不断努力,朝着更高的目标去奋斗,争取早日加入中国共青团组织,成为一名光荣的中国共青团员。

撰稿:徐嘉敏 柯春亮   审稿:颜军   签发:许惠明