欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

分团委
  您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 分团委 >> 正文

外国语学院举行第十一期“青马工程”学习班开班仪式暨第一次培训团课

2021年11月14日上午,外国语学院团委于西城校区综合楼J14举办“青马工程”开班仪式暨第一次培训团课,外国语学院党委副书记颜军、外国语学院团委副书记柯春亮以及学院122名“爱马士”参加了本次活动。

本次“青马工程”开班活动分为五个流程。首先,全体青马学员及老师起立,奏唱团歌;其次,播放上一期“青马工程”培训活动的短视频后,团校部部长叶文君为我们总结上一期青马培训的优秀成果,并阐述了青马工程学习班的重要性;同时,也提出了上一年青马培训工作中的一些不足,希望第十一期“青马工程”培训活动的开展在各个方面能更加地完善。接着,团委学生兼职副书记谭飞艳师姐带领全体团员干部进行任职宣誓,通过庄严肃穆的宣誓,更进一步地增强各位“爱马士”的责任感。随后,外国语学院党委副书记颜军对今年青马工程致辞,颜军书记动员大家学习青年马克思主义并且勇于创新,鼓励“爱马士”们提升并完善自我,找到新的起点,与时俱进,并希望每位同学在积极进取中练就过硬的本领,学习百年党史,崇德力行,做一名开拓者、奉献者,践行广油“西迁精神”,脚踏实地地走好每一步。

领导致辞

开班仪式结束后,紧接着进行第一次培训团课培训。本次培训邀请了校团委青年传媒中心综合部倪嘉俊、校团委青年传媒中心可视化中心吴家茂,他们分别为在座的同学讲解了办公技巧以及摄像后期照片处理的技巧,并亲自示范了如何快速制作ExcelWord以及如何让一张沉闷的照片变得更有情调。

培训现场一

培训现场二

最后,外国语学院团委副书记柯春亮讲话,他赞扬了上一年的“青马工程”学习班的成功举办,并对今年提出了新的要求,希望我们在这短暂的大学四年里遵守纪律,努力完成工作和学习任务,并且要做到学有所用,更好地掌握并运用我们所学的知识,同时,也希望我们能树立远大志向,选择适合自己的成长路径,并将二者结合起来,创造出无限的可能!

活动最后,各位“爱马士”和老师们进行大合照留念,本次青马工程开班仪式及培训课圆满结束!

撰稿:柯春亮  审稿:颜军  签发:许惠明