欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

分团委
  您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 分团委 >> 正文

“学习新思想,勇做新时代追梦人”主题团课—第十期“青马工程”学习班系列活动

为了让学生更深入地了解习近平新时代中国特色社会主义思想理论,提高学生干部政治素养,促进干部全面发展,加强我院学生骨干队伍建设。外国语学院团总支于2020年12月12日下午在光华校区一号楼101室举办第十期“青年马克思主义者培养工程”初级班团课培训。柯春亮老师以《用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作》为题做培训,外国语学院全体机构干部及2020级全体团干近140人参加了学习。

首先,柯春亮老师通过一个视频,讲述了共产主义青年团的发展历程以及取得的成就。接着,通过学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话并对新时代青年工作提出了新要求。团课结合会议精神从“政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团”五个方面进行阐述,进一步阐释了在新时代建设一个什么样的团、怎样建设团的根本性问题。最后,团课培训以视频“今日中国,如您所愿”结尾,中国的强大离不开中国共产党的领导,更离不开前仆后继的广大青年的奋斗与努力,今昔对比显示青年强,则国强。这次团课使我们认识到作为一名青年学生干部,要不断学习新知识,开阔视野,增强本领,努力成为一支政治过硬,本领高强、艰苦奋斗,求实献身的学生干部队伍。

撰稿:繆娟晓   审稿:柯春亮   签发:颜军