欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

支部风采
  您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

【党史学习教育】大学英语党支部开展主题党日活动

6月23日,大英党支部开展了题为“学党史、悟思想、感党恩、强信念”的主题党日活动。活动开始前,首先进行了第一议题的学习,学习了习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话《携手共建人类卫生健康共同体》。

大英党支部集体合影留念

正值建党100周年前夕,又恰逢支部老党员许颖红同志退休,本次主题党日活动邀请许颖红为支部党员上党课。她以“不忘初心勇担当”为题上党课话初心。许颖红以“不忘初心”为引子,讲述了自己成长在共产党家庭,受父辈影响,从小热爱共产党,努力学习的成长经历和如何一步步向党组织靠拢的入党故事。在30几年的工作中,她本人也始终严格要求自己,牢记人民教师教学育人的使命,在工作和生活中时刻以共产党人的初心使命鞭笞自己,在组织委以重任的时刻克服自身和家庭困难,勇敢担当作为,为学院的教学工作做出了突出贡献。许颖红用自己几十年来如一日的兢兢业业的工作态度和春风化雨的教书育人行动,向大家诠释了共产党人、人民教师应有的高尚品质和艰苦奋斗的工作作风。同时,她表示感恩党、感恩组织的信任,鼓励大家继续努力工作、坚持锻炼身体,为学校为学院做出更大的贡献。

支部党员集体过政治生日

党课后,支部全体党员集体过政治生日,党支部为许颖红同志赠送了纪念品,支部党员们纷纷畅谈在日常工作中得到许老师热心帮助的往事,共话依依惜别之情。

撰稿:李琳  审稿:许惠明  签发:李特夫