当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校共青团召开2021年度二级学院团委(团总支)书记抓基层团建工作述职评议考核会

发布者: 发表时间:2021-12-14 来源: 浏览次数:

会议现场

12月13日,学校团委组织召开2021年度二级学院团委(团总支)书记抓基层团建工作述职评议考核会。受学校党委常委、副校长李为民所托,团委负责人主持本次考核会。学校联系团委工作的正处级纪检监察员孙立民教授,各二级学院党委(党总支)副书记、团组织负责人和校团委全体干部参加本次会议。

会上,团委负责人做了学校共青团2021年工作总结。接下来,全校18名二级学院团组织书记、负责人结合各学院工作特色,从“政治引领”、“组织引领”、“科创引领”、“文化引领”、“实践引领”等五大方面总结汇报了各学院抓基层团建工作的情况。今年以来,各二级学院紧紧围绕学校立德树人根本任务,坚持“以党建带团建、以团建促发展”的工作思路,共青团工作成果丰硕。在这次基层团建工作述职中凝练出了:“党团课+户外拓展”、“党建+青年志愿服务”、“打造来自艺术的星星——党建造星工程”等党建带团建创新模式;“活动联动专业”,“互联网+社会实践”,三个中心、四个载体、五大引领、六大工程,“科创制度+师资+平台+课程+项目”五位一体等饱含特色的工作模式,亮点纷呈。

此次述职评议会促进了学校各级团组织间的相互交流学习,拓宽了我校共青团工作思路,有力推动学校共青团工作深化改革创新,全面提升团的基层组织活力。

(文/图校团委)

撰稿:何华烨 审稿:冯耀勇 签发:赖新华