当前位置: 首页 >> 文化引领 >> 缤纷社团 >> 正文

学校成功举办大学生艺术团 “七秩芳华传薪火,舞袖歌衫展青春”2024光华晚会

发布者: 发表时间:2024-04-23 来源: 浏览次数:

为展现广油大学生向上向善、拼搏进取的精神风貌,4月20日晚,学校在光华校区精心举办“七秩芳华传薪火,舞袖歌衫展青春”2024年光华晚会,1500多名师生、群众到场观看。

整场晚会汇集了小品、乐队、合唱、说唱、现代舞、阿卡贝拉、走秀、乐器演奏、b-box等多种艺术表现形式,通过精心编排的16个节目,立体展现了广油学子丰富出众的艺术才华和朝气蓬勃的青春风貌。话剧队小品《相册》以时光为轴,重现上世纪六十年代全校师生日夜兼程西迁茂名,为南方油城贡献广油力量的历史画卷,深情讲述“听党召唤、为国奉献、艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”。现代舞队舞蹈《小白鹭》以诗为媒,编织人与自然和谐共融的梦幻美景。歌队歌曲《向往》展现了青年一代无畏追梦、锐意创新的精神气质。街舞队舞蹈《舞动青春》尽显当代青年的活力与个性魅力。古典乐队器乐演奏《象王行》奏响了历史厚重与现代激情的交响曲。合唱队歌曲《如愿》深情致敬先辈付出,寄托对未来的美好期许。

据悉,本届光华晚会以“七秩芳华传薪火,舞袖歌衫展青春”为主题,通过高雅的艺术作品,凸显了广油学子深厚的家国情怀与坚定的文化自信,为广大师生和社会各界献上了一场艺术与人文交融、历史与未来对话的视听盛宴,展现了广东石油化工学院深厚的文化底蕴和积极的校园文化风貌。此次晚会是学校共青团积极贯彻落实“灯塔工程”——广东青少年学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想行动部署的重要抓手,是深入贯彻落实广东省美育浸润行动计划、提高大学生艺术修养的重要途径,也是繁荣活跃校园文化的重要载体。