当前位置: 首页 >> 科创引领 >> 科研立项 >> 正文

广油学子创业项目获第九届中国创新创业大赛11.3万元支持

发布者: 发表时间:2021-02-07 来源: 浏览次数:

颁奖现场

近日,第九届中国创新创业大赛(广东茂名赛区)暨“油城科创”杯创新创业大赛决赛落下帷幕。广东石油化工学院环境科学与工程学院学生创业项目茂名天缔环保科技有限公司(负责人:练松标、梁均生,指导老师:张冬梅、赖新华)经过激烈角逐,获评最佳创新团队奖和初创组优秀奖,并获得1.3万奖金和10万市级科技项目经费支持。这是广油学子创业项目质量获得政府和社会认可的一次重要体现。

该项目是环境工程专业的一群大学生践行环保理念,在学校和环境学院的大力支持下,针对用传统方法难以资源化处理餐厨垃圾的“痛点”,通过培育品种优良的黑水虻昆虫处理湿垃圾,实现餐厨垃圾的资源化、无害化和减量化处理。项目团队已获多项技术专利,并在2019年注册成立茂名天缔环保科技有限公司,入驻粤西创新创业孵化园。该项目团队还分别获得第十二届“挑战杯”广东大学生创业大赛金奖和第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛银奖。

据悉,本次大赛由茂名市科学技术局、中共茂名市委组织部、茂名高新技术产业开发区管理委员会主办。参赛项目行业要求为新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、精细化工、新能源、新能源汽车、节能环保、电子信息、产业互联网等战略性新兴产业及石油化工、金属加工及装备制造、农副产品加工、矿产资源加工、特色轻工纺织、医药与健康、现代农业等茂名市主导产业,共有89家高新企业参赛。

(文/图 校团委)

撰稿:陈静文 练松标          审核:冯耀勇         签发:赖新华