当前位置: 首页 >> 政治引领 >> 青马工程 >> 正文

广东石油化工学院举行第十三期“青马工程”开班仪式

发布者:李霖霆 发表时间:2023-10-21 来源: 浏览次数:

10月21日上午,广东石油化工学院在科技会堂举行第十三期“青年马克思主义者培养工程”学习班开班仪式。学校党委常委、副校长李为民,组统部、宣传部、学工部、教务部、马克思主义学院负责人,校团委全体干部,各二级学院团委负责人和第十三期“青马工程”学习班学员代表参加会议。

校团委负责人通报了本期学习班相关情况。李为民为第十二期“青马工程”学习班学员代表颁发了结业证书。本科生学员材控21-2团支部郑曼妮同学代表第十二期学员学习成果分享,研究生学员电信研23-1团支部李伟一同学代表第十三期学员作了表态发言。

李为民为学员代表授班旗并作开班讲话,就如何肩负起党交给我们的光荣使命,回答好“青年何为”的时代之问,争当中国式现代化建设的生力军,提出了三点建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断增强对习近平总书记的思想认同、行动追随和情感依归。二是传承弘扬“艰苦奋斗、求实献身”学校精神和“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”,把奋斗作为青春最靓丽的底色。三是坚持理论与实践相贯通,在基层治理、乡村振兴、社会服务等领域工作中奋发有为,在服务奉献中“受教育、长才干、作贡献”。

在开班第一课上,广东省社会科学院刘彪教授为大家作了主题为《青年毛泽东与当代青年的使命担当》的授课。课件生动、干货满满,既有有趣的史料故事,又有鲜明的理论观点,现场掌声不断,学习氛围浓厚。

本期青马班将围绕党性教育、理论学习、实践锻炼、素质提升等四个模块,开展为期一个学年的培训学习,使学员进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

(文/图 校团委)

撰稿:吴锡凤  卢谷    审稿:冯耀勇    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明