当前位置: 首页 >> 政治引领 >> 光荣榜 >> 正文

广油红会代表队获第二届茂名市应急救护大赛冠军

发布者:李霖霆 发表时间:2022-10-18 来源: 浏览次数:

10月28日,由茂名市红十字会举办的第二届应急救护大赛圆满结束,广东石油化工学院代表队以总分第一名的成绩荣获茂名市红十字会2022年应急救护大赛团体冠军。

颁奖现场

据悉,开展应急救护知识培训,普及应急救护知识技能是学校红十字会开展生命教育和实施素质教育的重要抓手,同时也是保护学生生命健康的重要举措。学校红十字会高度重视此次比赛,积极组织学生参赛,结合日常表现及细致考察,选出了梁雪梅、施婉婷、石俊豪,尹晓琴、江怡霏、黄乐怡等六位同学代表学校参赛。队员们凭借着沉着冷静的应对、熟练的技术操作、快速准确的伤口处理,实操得分稳居第一;声情并茂的主题演讲,更是引起了观众共鸣,获得热烈掌声。

实操现场

此次比赛以赛促学,使参赛同学掌握了更多的红十字应急救护知识技能和实际操作能力,为日后开展应急救护知识培训和普及应急救护知识技能积累了良好经验。

(文/图 校团委)

撰稿:程妙玲    审稿:赖新华    审核:孔祥龙    签发:刘国平