当前位置: 首页 >> 政治引领 >> 主题活动 >> 正文

学校开展“学习雷锋精神 争当志愿先锋”系列活动

发布者:李霖霆 发表时间:2023-03-07 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,根据学校党委和上级团组织工作安排,3月5日前后,学校共青团广泛发动青年大学生参与“学习雷锋精神 争当志愿先锋”系列活动。

一是组织开展无偿献血志愿服务活动,432名师生参与献血活动,献血量达9.3万毫升;二是召开志愿服务工作座谈交流会,邀请广东志愿服务领域专家邵振刚老师与校团委全体团干、二级学院团委负责人、校院两级青志协骨干代表等30多人围绕志愿服务项目策划和志愿服务领域研究进行探讨交流;三是开展“西部计划”现场咨询会,就项目招募对象、服务保障、优惠政策等问题做了详细解答;四是常态化组织开展文明校园志愿服务活动,200多名志愿者积极开展校园环境保洁、节能减排、图书整理、课室自助管理、学困生帮扶等志愿服务活动;五是组织开展义务维修活动,为同学们维修台灯、充电器等器件100多件;六是组织开展“金辉行动”,为离退休教职工提供出行、就医、购物、使用智能手机等方面帮助;七是表彰茂名"1102"疫情中表现突出的抗疫志愿者,选树抗疫典型,讲述抗疫故事。

学校高度重视学雷锋志愿服务活动,把志愿服务活动充分融入“三全育人”格局和“大思政”体系,积极打造实践育人品牌,营造出学雷锋志愿服务活动“人人可为,处处可为”的良好氛围,让广大青年学生在学雷锋志愿服务活动中助力学校高质量发展。

(文/图 校团委)

撰稿:高才华    审稿:赖新华    审核:孔祥龙    签发:刘国平