当前位置: 首页 >> 政治引领 >> 全团动态 >> 正文

广东石油化工学院学生会深化改革研讨会顺利召开

发布者: 发表时间:2020-09-28 来源: 浏览次数:

广东石油化工学院学生会深化改革研讨会顺利召开

9月26日下午三时许,广东石油化工学院学生会深化改革研讨会在官渡校区图书馆报告二厅召开,团委老师王德临、校学生会全体学生干部及各二级学院学生会主席团成员参加会议。会议由王德临老师主持。

广东省 “青马工程”高级训培班学员沈晓伟同学带领同学们共同学习了全国学联二十七大的相关精神,围绕“学生会为什么改革”、“学生会的职能定位”、“学生会怎么改革”三方面内容与参会人员进行了分享、研讨。大家一致认为新时代学生会应该厘清职能、聚焦主业,三级联动、夯实基础,从严治会、清新阳光,以政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,强“三性”、去“四化”,把学生会建设成同学们想得起、靠得住的精简高效的服务型学生会。

吴少敏同学分享了经济与管理学院学生会在部门调整、人员精简、干部培训、大型活动志愿者招募四个方面的新思路、新做法;欧若琳同学分享了艺术与设计学院学生代表大会的筹备、召开以及汇报工作。两位同学的分享赢得了与会同学们的阵阵掌声。

王德临老师充分肯定了校、院学生会改革取得的成绩,并提出三点希望:一纵向校、院、办三级联动,夯实基础;二,横向团学一体,强化学生会与团委、青年志愿者协会、社团等学生组织的联系协作;三,勇于担当,敢为人先,积极探索学生会组织动员新机制、新方法。

撰稿人:沈晓伟  审稿人:王德临