欢迎访问广东石油化工学院体育学院

关于免测申请及审核的说明

作者: 时间:2022-11-14 点击数:

只有全学年都因为身体原因不能参与体测的才能申请免测,如果在补测之前能恢复的应该申请缓测。申请免测只需要交本来就有的相关材料(见免测申请办法),这些材料的时间只要跟现在的测试相关联就可以。比如有些先天性疾病,材料时间是出生的时间,甚至姓名还是母亲的姓名,只要真实且这种疾病有长期影响就可以。因此,请不要为了免测专门去开材料,一定要诚信申请。诊断证明仅参考而已,关键是相关检查及治疗材料。

免测审核由两位学医的老师和一位运动人体科学专业的老师一起审核。星期天晚上审核本周末测试时收到的免测申请,随成绩一同下发审核结果。免测审核结果分为三种:通过、待定、不通过。“通过”的说明材料和原因(病情或残疾)都符合规定。“待定”说明原因符合规定,但是材料不能证实其真实性,所以需要补材料。补交的材料指申报原因相关的检查及治疗材料原件(审核后退回),不是新材料。“不通过”主要是原因不符合规定,比如病情能在补测之前恢复,或者病情不影响测试等。

无论是“待定”还是“不通过”的都可以在补测时提交上次申请同一原因的相关材料,三位老师会再次审核。如果“待定”的补交材料能够证实其真实性就会通过,反之不通过。如果“不通过”的补交材料能够证明同一病情一直在治疗甚至病情加重也会通过,如果不能提供相关材料将不通过。“不通过”的要参加最后的改期测试,按缓测成绩处理。

体育学院体测中心

2022年11月12日

地址:广东省茂名市官渡二路139号    邮编:525000    联系电话:0668-2923579