欢迎访问广东石油化工学院体育学院

作者: 时间:2021-05-11 点击数:

一、体育教育

培养目标:本专业适应国家新时代师范教育高质量发展和广东省基础教育现代化的要求,坚持学校“师范性、教学型、地方性、应用型”的办学定位,培养具有高尚师德与深厚教育情怀,具备丰厚的人文、科学与艺术素养,扎实的体育与健康学科知识,突出的专业能力,德智体美劳全面发展的高素质中学体育与健康教师。

培养特色:培养德、智、体、美全面发展,热爱体育教育事业,学有专长,特色鲜明,具有扎实的理论基础、良好的体育教育理论素养,掌握体育教育基本知识和基本技能,了解体育教育发展趋势,拥有一定的体育教育教学能力和体育教育科学研究能力,能适应新时代基础教育改革和发展需要的高素质体育教育工作者。

专业师资:共有专业老师15名,其中正高1名,副高博士1名,副教授4名,博士2名,讲师7名。每位老师都具备良好的体育专业素养和过硬的体育教学技能,先后有5名老师在院级以上教学大赛中获奖;指导的田径、健美操、网球、乒乓球、篮球、羽毛球、排球等项目在全国或全省赛事上多次取得优异成绩。

就业前景:学生毕业后可胜任各类学校校园体育的教学工作;以及体育教学的管理工作;还可根据社会需要到企事业单位从事群众体育的指导工作、体育运动训练工作和体育科学研究工作。社会人才需求大、就业途径广。

二、社会体育指导与管理

培养目标:本专业培养富有创新精神、人文底蕴深厚、专业知识和技能扎实、实践能力强,掌握社会体育基础理论和基本技能,具备健康知识传授、健身技能指导,并能胜任体育活动策划、组织和管理、体育产业经营与管理、体育市场开发与运营能力的应用型专门人才。

培养特色:围绕休闲体育行业发展需求,传授学生运动生理、体育保康、体育管理等基础理论,使其掌握休闲运动、休闲健康、休闲管理必备的理论知识与技能,能够从事健身指导、身体康复、学校体育、体育市场开发与体育产品营销等工作需要的应用型专门人才。

就业前景:学生毕业后可胜任各类社会体育俱乐部、学校、体育健身中心、康复医院、体育局、体育科研所、体育旅游公司等企事业单位工作。人才需求大、就业途径广。