欢迎访问广东石油化工学院体育学院

学生工作

体育学系举办“梦想﹒奋斗﹒坚持”广油之星(体育专场)分享会暨考研经验分享会

作者:学院办公室 时间:2018-04-19 点击数:

4月18日晚,体育学系在二教A301室举办2018年“梦想、奋斗、坚持"广油之星成长分享会(体育专场),党总支书记黄韶红,系副主任于红民,副主任梁峰,党总支副书记陈东亮,专业课教师石真玉、陈亮、蒋士亚、郭皓,辅导员符婷婷以及15级学生参加了此次活动。

首先,陈东亮副书记对我系获得广油之星情况和2018年考研工作进行了详细的总结,并对2019年考研工作进行动员。他指出2018年的考研成绩与2017年相比,上线率、录取率、考取研究生人数均有明显所上升,此次考研再创佳绩,是全系师生共同努力的结果,更是同学们勤勉奋进的回报,并对即将准备考研的学子们提出希望:不骄不躁、稳扎稳打、坚持不懈、勇往直前。我系的专业老师、班主任、教研室以及党政领导班子成员也会与你们风雨同路,尽我们所能为同学们服务。最后,陈东亮副书记鼓励考研学子,勇于挑战自我,实现人生突破,并预祝考研学子们能够心想事成,再创佳绩。

陈东亮副书记做工作总结及动员

会议第二项议程,系副主任于红民讲话,他对广油之星获得提名的同学和摘得广油之星的同学给予了充分的肯定和鼓励,同时也对今年考研成功的同学予以了祝贺,他对同学们能获得如此成绩感到十分欣慰。于主任结合自身学习成长经历,动员同学们立志考研,迎难而上,不畏艰辛,实现梦想。此外,于红民副主任代表系领导班子表态,他表示将全力支我系学生工作再上台阶;全力支持考研工作有新突破,为我系考研学子创造条件提供全方位的服务,努力营造良好的考研氛围。

于红民副主任讲话

会上,系党总支黄韶红书记、于红民副主任、梁峰副主任等领导为广油之星获得者、获得广油之星提名奖和考研成功的集体和个人颁发了奖状和奖品。

黄韶红书记为广油之星获得者颁发纪念品

于红民副主任为考研成功同学颁发纪念品

梁峰副主任为广油之星提名奖获得者颁发纪念品

最后,广油之星获得者和考研优秀学子代表向大家分享了他们的摘星之路和考研之路。他们结合自己的经历详细的给同学们讲解了摘星、读研的必要性和在备战考研期间应注意的问题,包括学习计划、考研计划、考研各科的复习方法、考研信心的树立、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得,并向大家推荐了各科优秀的一些教辅资料和相关网站等一系列接地气的分享迎来了同学们的阵阵掌声,很多正准备考研的同学积极了解自己关心的问题,最终大家都满载而归。

星星获得者黄丹做分享

考研代表欧文浩做考研分享

一直以来,我系高度重视学风建设,大力宣传身边的榜样,引导学生成长、成才。我系坚持以“立德树人”为主线,以考研工作为重要抓手,努力服务学生成长成才全面发展。此次分享会不仅加强了学生们的交流与学习,还进一步推动我系个性奖学金获得者先进事迹的宣传,树立学习榜样,营造良好的校园学习氛围。

撰稿:符婷婷 审稿:陈东亮

地址:广东省茂名市官渡二路139号    邮编:525000    联系电话:0668-2923579