欢迎访问广东石油化工学院体育学院

党建工作

【双百行动】我校计算机学院和体育学院赴徐闻县龙塘镇开展“双百行动”结对调研

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

4月10日,我校计算机学院党委书记吴长虹、体育学院党委书记陈东亮带队赴徐闻县龙塘镇开展“双百行动”结对调研。我校“双百行动”驻徐闻工作队副队长张玲、计算机学院副院长李启锐、党委副书记李海建、实验中心主任曾国超以及体育学院教师刘鑫博士、政治辅导员梁宵共8人参加了调研活动。

现场图一

座谈会由龙塘镇党委书记陈文聪主持会议。首先,陈文聪和吴长虹分别简要介绍了龙塘镇和我校参会人员。常务副镇长唐家昌介绍了龙塘镇基本情况及“百千万工程”开展情况。李启锐和陈东亮分别介绍了计算机学院和体育学院的相关情况。

随后,双方围绕“双百行动”结对帮扶工作进行了深入交流研讨,主要关注的问题涉及产业帮扶、规划帮扶和服务帮扶。最终,双方锁定的产业帮扶内容主要是高良姜初加工技术改造、深加工产品研发和成果转化应用,规划帮扶内容是三个重点村的建设规划设计,服务帮扶内容主要是构建农产品产供销大数据平台以及创建高良姜品牌。针对帮扶需求,调研组也给与了明确回应,张玲教授表示将结合新一轮特派员驻镇项目组织生物与食品工程学院团队开展高良姜功能评价和深加工产品研发,并通过招商引资等手段协助龙塘镇打造特色农产品品牌。李启锐表示可以利用计算机学院的专业优势在网络维护、系统升级、农产品大数据平台构建等方面发力。陈东亮表示体育学院可以协助龙塘镇在农村体育教师培训;关心关爱留守儿童;推动乡村文明,加强红色教育和革命传统教育方面为龙塘镇提供支持。

现场图二

最后,陈东亮代表调研组讲话,提出五点意见,一是增强责任感和使命感,持续高度重视“双百行动”工作;二是发挥学校特色优势推动校地合作共建;三是聚焦重点任务,确保帮扶工作取得实效;四是加强组织领导,形成工作合力;五是总结经验教训,不断提升帮扶工作水平。他希望通过本次深入交流和实地调研,共同谋划校地结对工作方案,两个学院将抓紧完善对接机制,结合各自专业特点,发挥人才、科技、创新等方面的优势,汇聚专家、校友和企业的力量,为龙塘镇经济社会高质量发展贡献更多“广油智慧”。

本地调研活动圆满成功,明确了工作目标、任务和方式方法,为后续实质性帮扶工作奠定了良好基础。

撰稿:梁宵     审核:张玲、陈东亮     签发:吴长虹

地址:广东省茂名市官渡二路139号    邮编:525000    联系电话:0668-2923579