欢迎访问广东石油化工学院体育学院

党建工作

体育学院学生党支部开展2022年第五期“党史小浪花”主题党日活动

作者: 时间:2022-10-27 点击数:

2022年10月26日下午,体育学院学生党支部在官渡校区一区宿舍对面雕像旁开展了以“我劳动,我成长”为主题的第五期“党史小浪花”主题党日活动。我院学生党支部书记徐驰、曾彩路、学生一、二支部党员以及党建中心全体工作人员参与了此次活动。

主题党日活动的第一议题,由学院学生第二党支部书记曾彩路领学了党的二十大报告,她希望全体党员要认真学习好、领会好党的二十大报告精神,坚定历史自信,始终听党话、感党恩、跟党走,在校期间刻苦学习,打造真本领,工作后能成为有担当、有作为的人,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

活动现场照片一

接着,在以“我劳动,我成长”为主题故事分享环节中,学生党员代表曾嘉华同学分享了永不退休的“支教奶奶”—全国道德模范周秀芳;林欣雨同学分享了党务工作用心人-优秀党务工作者李蕾老师; 谢瑜同学分享了平凡工作的光辉—全国劳模孙国庆;陈沁桐同学分享了杂交水稻之父—袁隆平爷爷的故事,四位党员同志通过分享自己心中榜样的故事同时结合自己的学习、劳动等经历谈了切身感受。在他们的分享后,同学们纷纷表示,在听取他们的故事与体会后,倍受鼓舞与启发,特别是专插本党员曾嘉华同学的分享,曾嘉华分享了他在2020-2021年期间在西藏支教的经历,他讲述了支教工作期间遇到“小插曲”时,他身边的老党员总会用“老西藏精神”——“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”去激励他,使他终克服了入藏后的所有困难,作为学生党员,他希望同学们应该多主动参与社会实践,积极参加劳动活动,行胜于言,我们用实际行动来证明自身价值,做一名行动派,而不是“演说家”。

活动现场照片二

最后,组织员曾彩路对本次活动做了小结,她希望同学们能多多参加校内外的体育劳动,充分利用自身的体育专项能力,提高自己的实践能力,并在劳动中茁壮成长,今后走向社会后,能用自己的人格魅力感染身边的人。

活动现场照片三

撰稿:曾彩路      审稿:陈东亮      签发:张婉春

地址:广东省茂名市官渡二路139号    邮编:525000    联系电话:0668-2923579