欢迎访问广东石油化工学院体育学院

教学

网站首页 > 教学 > 正文

体育学院召开2023年学风建设动员会

作者: 时间:2023-10-26 点击数:

10月24日上午,体育学院在体育馆会议室召开了2023年学风建设动员会,会议由党委书记陈东亮主持,学院全体教职工参加了会议。

会上,陈东亮对学校学风建设方案进行了解读,根据学风建设方案要求成立了学风建设工作小组。他对全体教职员工提出四点要求:

一是提高站位,统一思想;他指出全院教职工要将“初心使命”贯穿教育教学始终,上下一心共同完成学院党委的各项决策和部署。

二是强化教学和学工联动;他要求全院上下竖立分工明确、协同配合、上下联动、同向同行的学风建设工作联动机制。

三是措施到位,压实责任;全体教职工扎实推进各项工作,将安全责任落实到人,明确工作要求,细化工作措施。

四是希望全体教职工做好经验总结;在今后的工作中要做到常态化工作有创新,重点工作有突破,健全长效机制,扎实推进学风建设上新阶。

会议现场

副院长侯典云从教风学风角度安排布置了期中教学检查相关工作。他强调各位老师要认真完成本职工作,围绕立德树人,深入推进课程思政,严格按照规范要求完成课程任务,并做好相应安全工作。

党委副书记曾彩路对学工工作做出了具体安排,强调辅导员、班主任做好学困学生的帮扶工作,要家校联动把各个环节做实做细,用心用情去帮助学生端正学习态度,要勇于面对困难,提高解决问题的能力。并对学生的上课纪律、宿舍纪律、行为文明、考风考纪等工作也进行了布置,共同营造良好的学风。

最后,陈东亮强调,学风建设是一个长期的、渐进的过程,是落实立德树人根本任务的基础性工程,全院上下需要共同努力,为学校“申博改大”和高水平理工科大学建设贡献力量。

撰稿人:苏彤    审稿人:曾彩路   签发:陈东亮

地址:广东省茂名市官渡二路139号    邮编:525000    联系电话:0668-2923579