当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 分团委 >> 正文

石油工程学院举行《习近平的七年知青岁月》主题活动及团学改革知识学习大会

发布者:孔祥龙 [发表时间]:2017-10-16 [来源]: [浏览次数]:

1014-15日,石油工程学院分团委在2A203、主教西304举行新生团支部学习《习近平的七年知青岁月》主题活动及团学改革基础知识大会,会议由学院团委书记孔祥龙老师主持,全体大一新生参会。


会议现场

首先,孔老师用图片展示了《习近平的七年知青岁月》这一著作,向同学们讲述了习近平总书记当年苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。孔老师要求广大青年团员们,要以习近平总书记为榜样,艰苦奋斗、砥砺前行、立志成才、报效祖国。


会议现场


会议现场

其次,孔老师给同学们讲解了共青团改革的基础知识汇编,重点讲述了基本概念、从严治团、班团一体化建设、共青团改革等内容。通过实例图解深入浅出的讲解了什么是“班团一体化建设”,让同学们知晓了“班团一体化建设”的含义和意义,促进学院共青团改革工作的进一步推进。

会议现场

会议现场

通过这次学习大会,广大青年团员们受益匪浅,学习践悟习近平总书记青年时期的成长故事,提高了对共青团改革的认识和团员意识。我们共青团员要以习近平总书记为榜样,艰苦奋斗、砥砺前行,做一个有理想、有道德、有担当、有作为的青年。要坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩、以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

(石油工程学院)

撰稿人:孔祥龙 审稿人:孔祥龙