当前位置: 首页 · 学生园地 · 正文

学生园地

青年马克思主义培养工程“中期成果展”| 加强自身修养,提升综合能力
发布日期:2023-12-13 点击量:

2023年12月11日晚上7点,生物与食品工程学院团委在西城校区综合楼J13举行了第十三期"青年马克思主义者培养工程”学习班生物与食品工程学院初级班之中期成果展,参与本次会议的人员有团委指导老师罗志鹏,学院六大学生机构主席团代表、六大机构干事以及2023级各班班长和团支书。本次活动旨在分享学员们在前期青马活动中的青春风采,以图片,文字,视频等形式全面展示学员们在青马工程中的学习成果,让学员们在实践中锻炼自己的能力,提升自身修养。

01 奏唱团歌

会议正式开始,全体青马学员奏唱团歌。通过奏唱团歌,充分展现了学员们坚定的理想信念和积极向上的精神风貌。团歌是青马学员的心声,它激励着学员们不断前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

02 视频回顾

学员们一起观看了中期回顾视频,重温了前期活动中的精彩内容。接下来,学员们将重拾初心,整装待发,朝着成为新时代合格的马克思主义者的目标奋斗。

03 小组展示

各小组以PPT和视频为主要讲解方式,从小组成员介绍、青马开班、新媒体技能分享会、历奇游戏以及总结和对未来期望这五方面展开,让各青马小组之间有了初步的认识,增进了彼此的感情。从中可以加深学员们对青马工程意义的深刻理解,并促使他们朝着正确的方向迈进。

04 有奖问答环节

为了展示青马学员在前期培训工程的收获,提高各位青马学员的学习热情,本次中期成果展还穿插了有奖问答环节。学员们都积极举手回答问题,可见青马学员们在前期的培训工程中学习认真,收获颇丰,对青马工程的了解也越来越深。

05 高级班学员黄小儿发言

黄小儿同学给青马学员分享了她刚加入青马高级班时的收获。通过青马高级班的实践,她的思想觉悟和综合能力均得到了提升。在参观茂名博物馆时,先辈们的丰功伟绩和不屈不挠、舍生忘死的高尚品德,使她更加坚定共产主义信念,发扬革命传统、振奋革命精神。此外,黄小儿同学的学习经历也反映出青马工程在培养青年马克思主义者方面所取得的积极成果,对于推动个人的全面发展都具有重要的价值和意义。

06 颁奖仪式

通过指导老师、主席团成员的评分和点赞团成员的点赞相结合的形式,对各组的演讲和作品进行了评选。最终,对照组荣获第一名;一元二次方程组荣获第二名;你说的队荣获第三名;同时,通过在线上为各组投票的形式,最终一元二次方程组获得最佳人气奖。罗志鹏老师、团委学生副书记任建宇和青志协会长黄宇杏分别为获奖小组颁奖并合影留念。

07 团委指导老师罗志鹏发言

团委指导老师罗志鹏表示青马学员们在本次青马工程学习班中展现出了良好的精神面貌、团结友爱的品质和矢志奋斗的毅力,希望大家在今后能够继续奋力前行,不负韶华。此外,罗志鹏老师还强调青马学员是马克思主义的青年传播者,肩负着为党培养优秀人才,延续革命圣火,传承红色基因的重要使命。进入学院青马初级班的机会来之不易,学员们应当把握机遇,努力成为新时代合格的青年马克思主义者。

结  语

本次的青马中期成果展最终圆满结束,从一开始的青马开班到本次的中期成果展,眨眼间,青马工程的培训已过半。青马学员们也从一开始对青马工程一无所知到如今的亲身经历,他们在培训中不断收获经验,不断进步成长,希望他们能在接下来的青马培训中再接再厉,努力奋斗,不断在团队中体会团结,在挑战中提升自我,在实践中不断超越,成为一名优秀的学生干部。

撰稿:罗志鹏         审稿:刘仰智         签发:韦明肯

下一条:“挑战杯”省赛喜报 | 生物与食品工程学院这些作品获奖了!

学院地址:广东省茂名市茂南区科创路1号
办公室电话:0668—2338983   传真:0668—2873904  邮政编码:525024
广东石油化工学院生物与食品工程学院 版权所有