当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

第二课堂活动 | 筑梦童心,快乐启航
发布日期:2023-12-09 点击量:

第二课堂活动是课堂教学的延伸,也是各科课程的有机组成部分。随着社会的进步与教育理念的不断更新,学生的发展需求不仅仅局限于传统的学科教育,也需要开展更加丰富多彩的课外活动。2023年12月8日,生物与食品工程学院希望启航员服务队的志愿者们来到茂南区新坡镇大塘小学开展了“第二课堂”志愿服务活动。志愿者们分为三组,分别负责二年级的音乐、三年级的绘画、四年级的手工教学工作。本次活动开拓了学生的视野,丰富了学生的课外知识,充实了学生的校园生活。

“音”你精彩,“乐”在其中

音乐课上,孩子们用稚嫩的童声唱出了一首节奏欢快,律动精彩的《左手右手》。这首歌的旋律柔和轻快,歌词温暖感人,带给孩子们希望与信心。在最美年华记录最美童声,让歌声与微笑伴随整个童年。音乐让孩子们诠释了自己心中的乐谱,感受到了生命中的美好。

画出色彩,绘出童年

绘画课上,同学们用手中美妙的画笔勾勒出一幅幅涂鸦,画出了自己眼中多彩的《我是小小宇航员》和《哆啦A梦·伴我同行》作品。一笔一画皆是热爱,一点一滴皆是成长。绘画过程不仅提升了同学们的审美能力和综合素质,而且教会了他们用不同的视角去欣赏不同位置的美,一张张绘画也是同学们在这次课上留下的美好回忆。

妙手拾趣,乐享时光

手工课上,同学们用自己的小小双手创造出了独一无二的火箭作品。小小手工,诠释着创意与独特,每个小朋友都全身心地投入了手工创作,感受着慢时光的美好。手工制作过程培养了同学们的动手能力和创造能力,用双手感受美好事物。

人生不是一条单一的航线,条条大路通罗马。希望启航员服务队希望通过第二课堂的启蒙,可以丰富学生的课外生活,培养学生的能力、精神与品质,带给学生欢乐、关爱与收获,为学生未来的道路开辟更多的选择。

撰稿:罗志鹏       审稿:刘仰智       签发:韦明肯

上一条:生物与食品工程学院组织开展2024届毕业生考研复试及调剂经验分享会
下一条:食品安全进校园 | 食品安全牢记心间,健康饮食相伴校园

学院地址:广东省茂名市茂南区科创路1号