当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

生物与食品工程学院赴徐闻县徐城街道开展“双百行动”工作调研
发布日期:2024-04-08 点击量:

4月7日下午,生物与食品工程学院韦明肯书记、王春院长、刘仰智副书记、生物工程系副主任沈超、实验中心主任萧允艺、食品科学与工程系副主任熊岑、科研助理陈少先一行七人到湛江市徐闻县徐城街道开展“双百行动”工作调研,学校驻徐闻“双百行动”工作队副队长、学院张玲副院长全程陪同调研。徐闻县委常委、宣传部部长、徐城街道党工委书记揭琅同志主持,徐城街道办事处主任郑立新及徐城街道领导班子成员、辖区10个村(社区)支部书记,各相关部门和中小学负责人参加调研座谈会。

生物与食品工程学院与徐闻县徐城街道办会谈交流

会上,郑立新主任与王春院长分别介绍了本单位相关情况,张玲副院长按照项目制工作要求,介绍了结对共建中徐闻县提出的包括党建共建、“百千万工程”规划编制、大学生支教、农村电商培训、菠萝加工产业发展、果蔬保鲜技术应用等项目规划,双方对共建项目逐个进行深入研讨,明确共同推进以党建引领徐闻县徐城街道高质量发展各项工作迈上新台阶。

考察广东金菠食品科技有限公司

揭琅常委对学院助力徐城街道区域协调高质量发展表示衷心感谢,并就党建共建示范创建、产业创新中心建设试点、县域食品加工中心建设等相关工作与学院进行深入磋商。韦明肯书记介绍推进徐城街道“双百行动”总体情况,并表示将持续发挥学院优势、建立工作机制、形成项目台账、加大结对共建力度,与徐城街道携手并进,持续推进双方多领域的深入合作,强化结对共建实效。

会后,调研组来到广东金菠食品科技有限公司,实地察看鲜切菠萝生产加工和产业项目发展情况,召开现场会,围绕促进菠萝加工业发展进行深入探讨。

撰稿:沈超        审稿:刘仰智       签发:韦明肯

上一条:徐波教授在中国科学院一区《Journal of Integrative Agriculture》发表最新研究成果
下一条:生物与食品工程学院召开2023-2024学年第一学期试卷评估会

学院地址:广东省茂名市茂南区科创路1号