喜讯:我校2019年度珠江学者岗位计划又获新突破

作者: 时间:2019-10-24 点击数:

日前,广东省教育厅公布了2019年度高校珠江学者岗位计划设岗学科(专业)和聘任人选名单,我校工业催化、检测技术与自动化装置2个学科成功设岗,至此,学校共有珠江学者岗位设岗学科3个。另有2位教师成功获聘珠江学者特聘教授,1位教师获聘青年珠江学者。这在学校办学历史上尚属首次。

学校高度重视珠江学者岗位申报工作,今年学校提前启动申报工作,早动员,早部署,早谋划,为申报工作赢得了时间。学校党委书记、校长张清华专门就珠江学者岗位计划在不同场合作出重要指示,党委副书记、副校长纪红兵、副校长彭志平专门就各学科的组织申报工作、材料撰写和提炼进行专门指导,确保高质量地推进珠江学者岗位计划项目的申报推荐工作。张清华、纪红兵、杨春平分别代表检测技术与自动化装置、工业催化、环境科学与工程学科参加了现场答辩会。

近年来,学校高度重视师资队伍建设,认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,牢固树立人才是第一资源的理念,以党建为引领,坚持党管人才原则,深化人才体制机制改革,全面实施人才强校战略。学校相继出台了《广东石油化工学院人才行动方案》《广东石油化工学院海外委培博士计划管理办法(修订)》等人才引进和培育配套政策,通过全职或柔性引进、引培并举等多种方式,初步建成了一支高层次人才队伍。他们为提升学校办学水平,推动学科建设和科研发展起到了巨大的骨干支撑和引领作用。

(撰稿人:罗永华  审稿人:蔡业彬)

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 广东石油化工学院人力资源部  邮编:525000