广东石油化工学院召开AI+化学合成研讨会

时间:2024-06-14阅读次数:来源:科学技术部分享到:

6月13日,广东石油化工学院召开AI+化学合成研讨会。学校党委常委、副校长周如金出席会议。科学部主要负责人,石油学院、化工学院、化学学院、材料学院、环境学院、生物食品学院行政负责人及分管科研负责人参加会议。

研讨会现场

科学部主要负责人汇报了学校在加大力度推进实现AI+石油化工,着力组织科研力量攻关绿色石化产业“卡脖子”技术、承担高级别科研项目、转化高价值科研成果、建设高层次科研平台,持续推进校企深度合作,全面推动科技创新与社会服务高质量发展的顶层设计与系统布局。各学院代表分别围绕AI+化学合成作了专场学术报告,与会人员进行了交流讨论。

周如金作总结讲话。他表示,学校始终紧紧围绕国家重大战略需求,紧密聚焦省委“1310”具体部署,以有组织科研为抓手,全方位构建具有广油特色的AI+石油化工学科体系。他强调,各单位要持续提高政治站位,充分挖掘科研潜力和内生动力,全面推进AI+化学合成、政产学研用融合发展,深入企业、走进产业、感受行业,切实了解国家要求、企业诉求、社会需求,积极推动面向社会、面向企业、面向国家高质量科技成果产生,切实解决各种技术层面实际问题、瓶颈问题,加快实现学校高水平科技自立自强和有组织科研的高质量发展。

(文/图  科学技术部)

撰稿:冉继龙    审稿:李宗宝    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:劳动教育看广油 | 构建“六位一体”融合模式,打造立体化、全方位的劳动教育“大课程体系”

下一篇:【党纪学习教育】孙国玺到所联系单位开展党纪学习教育调研指导