广油学子获全国大学生结构设计信息大赛一等奖

时间:2023-05-29阅读次数:来源:建筑工程学院分享到:

获奖证书

近日,第五届全国大学生结构设计信息大赛落下帷幕,广东石油化工学院参赛团队荣获一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项的良好成绩。

建筑工程学院高度重视此次比赛,认真选派指导老师和组织学生参赛,在技能培训、网络培训、知识辅导、规范标准等方面给予指导,进行超前结构设计类课程辅导和学习,最终提交的作品在与武汉大学、天津大学、东南大学、华南理工大学、西安建筑科技大学、澳门大学等328所高校1178件有效竞赛作品同场竞技中脱颖而出。

本次竞赛以“数字建筑,智慧建造”为主题,分为商住综合体建模及计算和门式钢构建模及计算两个部分,由中国土木工程学会教育工作委员会和清华大学土木水利学院主办,华南理工大学、哈尔滨工业大学、西安建筑科技大学、广东省土木建筑学会、广东省建筑设计研究院、中国建筑工业出版社等协办。旨在促进高等学校土木工程专业及相关专业人才培养模式改革,推进高校BIM和装配式结构实践教学,提高大学生的科技创新能力和实践技能,通过大赛传承工匠精神、提升综合素质,为各学校大学生搭建同台竞技的舞台。

(文/图  建筑工程学院)

撰稿:王小梅    审稿:严君洲    审核:孔祥龙    签发:张海明

上一篇:学校举办广东省本科高校化工与制药类专业教学指导委员会2023年第一次会议暨化工与制药类国家级“一流专业、一流课程”建设研讨会

下一篇:学校圆满承办2023年工业系统智能控制与安全监测全国研讨会