学校联合车管所开展摩托车、电动自行车登记上牌业务

时间:2023-03-17阅读次数:来源:保卫部分享到:

为更好服务师生员工办理摩托车、电动自行车登记上牌业务,深化摩托车、电动车、电动自行车综合治理工作,确保校园安全稳定。3月16日-17日,广东石油化工学院联合茂名市公安局交通警察支队车管所在官渡、西城校区开展办理摩托车、电动自行车登记上牌业务。

活动期间,车管所所长张志刚等民警通过现场讲解和以案释法等形式,向广大师生员工开展交通安全宣传、普及交通安全法律法规知识,骑乘摩托车(轻便摩托车)、电动自行车时,自觉佩戴安全头盔,遵守交通法规,做到文明出行、安全出行。据统计,现场办理摩托车、电动自行车登记上牌371辆。

此次活动,不仅增强了师生员工交通安全意识、法制观念,还加强了校园安全宣传教育,进一步推动学校更高水平“安全文明校园(平安校园)”的创建工作。

登记上牌活动

(文/图 保卫部)

撰稿:何宁强    审稿:赖建东    审核:孔祥龙    签发:张海明

上一篇:学校召开2023年硕士研究生招生复试录取工作暨专题培训会