学校以“领学带学督学”活动大力推进《习近平谈治国理政》第四卷的学习贯彻

时间:2022-09-28阅读次数:来源:党委组织部分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年活动重要讲话精神、进一步做好《习近平谈治国理政》第四卷学用工作,引领全校干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,9月27日至28日,学校党委举办2022年秋季学期学校领导“领学带学督学”活动,学校领导、全校副处级以上干部参加活动。

学校领导张清华、李华、张锅红、周如金、李为民、万勇分别组织分管、联系单位全体副处以上干部开展专题学习研讨六场。在专题学习研讨会上,学校领导充分发挥示范带动作用,做到先学一步、学深一层、做好表率、示范促学,围绕习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年活动重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷,开展“1+1”专题辅导领学带学,带头分享《习近平谈治国理政》第四卷学习体会、理论收获、落实思路,为学校各方面工作提供方向性意见。

各二级单位党政负责人纷纷结合实际工作,把自己摆进去、把职责摆进去,围绕《习近平谈治国理政》第四卷关于“高质量党建引领高质量发展”“人才队伍建设、人才培养质量”“科技创新”“党员干部应如何担当作为”“坚持‘一国两制’和推进祖国统一”等方面的内容,展开了深入的研讨交流,谈体会、谈认识、谈落实举措,为学校推进高质量发展建言献策,各分管联系校领导就中层领导干部的交流提出了建议。通过研讨督学,检验了学校中层领导干部的学习成效,进一步凝聚了思想共识,为推动工作落实提供可操作性措施。

学校党委书记、校长张清华在专题学习研讨会上强调,《习近平谈治国理政》第四卷内容十分丰富,既有统筹谋划、顶层设计,又有路径方法、具体要求,既有党的十八大以来一以贯之的重大部署、宏观思路,又有新的重大判断、新的战略举措,广大党员干部要深学细悟、融会贯通,把第一、二、三、四卷贯通起来,同学习马克思主义立场观点方法结合起来,读原著学原文、悟原理知原义,原原本本学习、逐篇逐段领悟,在整体把握的前提下,突出领会好重点和创新点,深入体会习近平总书记治国理政的深邃思想和伟大实践;要发扬理论联系实际的优良学风,运用党的科学理论优化思想方法,解决思想困惑,检视自身思想作风精神状况,要紧密结合新时代新实践新要求,强化需求导向、问题导向,在深入贯彻党的创新理论中解决学校改革发展稳定的重大问题、师生员工反映强烈的突出问题,真正做到学思用贯通、知信行统一,主动担当作为,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,凝聚起全方位加快推进高水平理工科大学建设的磅礴力量。

学习研讨现场

(文/图 党委组织部)

撰稿:许婵贞    审稿:黄碧 陈龙彪    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于科技创新的重要论述