加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

广东石油化工学院召开迎接创文综合检查攻坚再动员再部署会议

时间:2020-10-14阅读次数:来源:分享到:

会议现场

茂名市创建全国文明城市攻坚战冲锋号角已经吹响,做好创文工作是当前的头等大事。为切实做好创文测评工作,确保茂名市顺利获得全国文明城市提名城市称号,营造浓厚的创文校园氛围,10月13日下午,广东石油化工学院召开创建全国文明城市迎检测评工作再动员再部署会议。学校党委副书记张锅红,党委常委、副校长李为民,党委宣传部、党办校办、学生处、教务处、人事处、设备处、保卫处、后勤处、离退休处、团委等部门负责人参加会议。会议由党委常委、党委宣传部部长黎齐英主持。

黎齐英按照迎检期间工作方案布置了各单位工作任务,提出当前学校在创文工作中存在的重点和难点,并就做好当前学校创文工作提出了各项工作要求。各单位就本单位的责任分工、工作进展、存在的难点、下一步工作开展等进行了积极的讨论。

李为民就各单位提出的问题进行了现场解决,并就迎检工作提出了要求:各单位要明确工作职责,将创文迎检工作作为当前重要的政治任务来抓,带头开展各项专项行动,认真落实各项任务,全力确保打赢创文攻坚战。

张锅红强调,创文迎检工作迫在眉睫,时间紧、任务重,我校是实地考察点位之一,做好学校文明创建工作至关重要,各单位负责人要亲自部署、亲自组织推动、亲自检查督办,每天到责任点位进行巡检,发现问题及时整改。张锅红就创文迎检工作提出四点要求:一要统一思想、高度重视,切实增强迎检工作的紧迫感和责任感,确保我校在省检中不失分;二要明确责任、抓好落实,落实好各职能部门责任、落实好“门前三包”区域责任;三要突出重点、全面推进,对标创建全国文明城市的具体要求,针对创建工作重点、难点和薄弱环节,明确工作目标,压实工作责任;四要强化措施、确保实效,加强组织保障,建立快速反应机制,加强督促检查,提升创文工作实效。


(文/创文办  图/新闻中心)

撰稿:熊琪   审稿:黎齐英   审核:孔祥龙   签发:刘国平

上一篇:习近平:在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话

下一篇:广油师生积极投身创文志愿服务