加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

广东石油化工学院举办保密法纪宣传教育专题报告会

时间:2020-09-18阅读次数:来源:学校办公室分享到:

报告会现场

9月17日,中共广东石油化工学院委员会保密委员会在图书馆学术报告一厅举办了保密法纪宣传教育专题报告会。学校专职保密员、各单位(部门)兼职保密员以及部分涉密人员共计50多人参加了报告会。广东省保密教育培训师资库成员、茂名市委机要和保密局葛琴同志应邀作了专题报告。党办校办负责人主持报告会。

葛琴从国家秘密的基本知识、国家秘密载体的管理以及涉及国家秘密办公设备的保密管理三个方面普及了保密知识,着重讲解了密件在制作、汇编、收发、传递、保管、借阅、销毁中的操作规范和注意事项,强化了保密员的保密意识,提高了保密工作能力。

党办校办负责人要求各单位保密员认真学习领会报告精神,切实提高保密意识,严格遵守保密纪律,努力消除保密安全隐患,充分履行保密员及涉密人员的责任担当,为学校申硕和建设高水平理工科大学提供政治安全保证。

会后,与会人员还观看了保密科普系列教育片。

(文/图 学校办公室)

撰稿:周海燕   审稿:郑凌云   审核:孔祥龙   签发:刘国平

上一篇:我校梁燕老师荣获广东省第五届高校青年教师教学大赛三等奖

下一篇:【喜讯】广油风向标团队荣获2020年广东“众创杯”创业创新大赛银奖