加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

广东石油化工学院与卢布尔雅那大学举行“先进材料智能制造研究院”线上签约仪式

时间:2020-09-11阅读次数:来源:分享到:

网上签约现场

9月9日,广东石油化工学院与斯洛文尼亚卢布尔雅那大学合作共建的“先进材料智能制造研究院”线上签约仪式在图书馆208会议室顺利举行。学校党委常委、副校长彭志平教授,卢布尔雅那大学机械工程学院院长米特杨·卡林教授,河北博盛新材股份有限公司总经理周鹏举、广东恒生石化实业有限公司总经理助理杨家和出席签约仪式并讲话。学校科研处、国际处、人事处、发规处、自动化学院、机电工程学院、材料科学与工程学院、化学工程学院等部门和院系相关负责人参加签约仪式。

彭志平简要回顾了近年来两校在学术交流、科研合作等方面的积极互动和紧密联系。他表示,卢布尔雅那大学在岩棉制造领域具备较强的学术水平并享有良好的国际声誉,此次两校共建研究院标志着合作进入了实质性阶段,期待双方在相关领域的科学研究、项目申报、人才培养、成果转化、校企产学研等方面开展更多方面的合作,取得更好的成绩,为两校之间、校企之间深度合作提供有力的支持和持久的动力。米特杨·卡林表示,此次签约意义非凡,两校之间由于共同的研究兴趣走到了一起,双方卓有成效的前期工作为此次签约打下了坚实的基础,希望两校以此为契机,紧密联系、积极合作,实现优势互补和合作共赢。周鹏举、杨家和分别代表所在公司介绍了近年来岩棉材料的生产和技术情况,他们认为,“先进材料智能制造研究院”的成立,将填补国内岩棉制造在原料加工、装置设备、质量检测等相关研究、技术和工艺等方面的空白,将对岩棉行业产生积极的影响,并希望与两校保持高频次的交流与合作,实现各方的共同发展、互利共赢。

彭志平受学校党委书记、校长张清华的委托,与米特杨·卡林作为双方学校代表在协议书上签字,这标志着广东石油化工学院与卢布尔雅那大学合作共建的“先进材料智能制造研究院”进入实质性启动阶段。

据悉,卢布尔雅那大学成立于1919年,是斯洛文尼亚历史最悠久、规模最大的高等学府,其机械工程学院创建于1938年,该学院的岩棉研究团队具有30多年的研究经验。

(文/图 国际处)

撰稿:吴佳璐   审稿:张长明   审核:孔祥龙   签发:刘国平

上一篇:广东石油化工学院党校举办党务骨干培训班

下一篇:省教育厅审计室主任丁开万一行莅临我校调研教育审计工作