加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

省军区政委王守信一行到我校检查指导征兵工作

时间:2020-08-06阅读次数:来源:党委武装部分享到:

会议现场

8月5日上午,省军区政委王守信、茂名军分区司令员汪晓勇、茂名军分区政治委员刘灿莹、茂名市人民政府副市长黄权等一行7人来校检查指导征兵工作。学校党委副书记、纪委书记李华,党委常委、副校长李为民及相关部门负责人接待检查组一行。

王守信一行实地参观了学校广东省石化装备故障诊断重点实验室,在校史馆听取了学校的发展情况,并到图书馆208会议室召开学校2020年度征兵工作汇报会。李华对省征兵工作组一行表示热烈的欢迎,并对茂名市政府及军分区一直以来对我校工作的大力支持表示衷心的感谢。李为民对学校今年征兵宣传发动、优待政策落实、征兵疫情防控以及廉洁征兵等工作情况进行了详细汇报。退伍和应征入伍学生代表分别谈了切身体会,并就相关问题进行了咨询。

王守信对学校的征兵工作所取得的成绩给予了充分肯定,并提出了五点要求:一是始终把铸魂育人精神摆在首位,培养合格接班人;二是常态化做好征兵宣传,全方位营造爱国从军氛围;三是积极研究新情况、新问题,不断创新思路取得实效;四是完善优待政策,吸引更多大学生参军入伍;五是扎实做好个各环节工作,努力提高兵源质量。

与会人员还与参加座谈的退伍学生代表及应征入伍学生代表围绕有关入伍的具体内容进行了讨论交流。

(文/图 党委武装部)

撰稿:曾丽达   审稿:赖建东   审核:孔祥龙   签发:刘国平

上一篇:广东石油化工学院召开2020年普通高考招生录取工作会议

下一篇:李华率工会干部开展“夏送清凉”系列慰问活动