加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

水污染控制与回用创新团队参加第四届全国水处理与回用学术会议

时间:2020-08-03阅读次数:来源:分享到:

7月31日-8月2日,第四届全国水处理与回用学术会议以网络会议形式召开。会议由中国环境科学学会水处理与回用专业委员会和环境模拟与污染控制国家重点联合实验室主办,天津大学、中山大学、广东石油化工学院等单位协办。中国工程院钱易院士、曲久辉院士、侯立安院士、任南琪院士、彭永臻院士等来自全国高等院校、科研院所、环保企业和管理部门的专家学者约1.5万余人次参加会议。我校谢文玉教授带领水污染控制与回用创新团队参加会议。

本次会议以“水生态耦联与水环境修复”为主题,设置16个分会场、1个科技写作工作坊和3个学术专场,围绕水处理与回用领域的前沿科学问题、关键技术、工程实践、政策管理和学者个人事业发展进行深度交流。我校李长刚老师在工业水系统与水循环利用分会场作了题为《炼化污水氮分布特征及碳氮协同脱除过程研究》的报告,系统地阐述了现阶段我国石油化工行业发展面临的非常规污水难处理和常规污水处理节能降耗等重大问题,提出了符合生产实际的碳氮协同脱除方案,获得一致好评。

(文广东省石油化工污染过程与控制重点实验室  环境科学与工程学院)

撰稿:李长刚   审稿:谢文玉   审核:孔祥龙   签发:刘国平

上一篇:我校2020年本科插班生(含三二分段)招生录取工作顺利结束

下一篇:广油肇庆校友会暨第一届理事会成立大会顺利召开