李为民率队赴马安村开展爱心助学捐赠活动

时间:2020-07-11阅读次数:来源:扶贫办  校团委分享到:

捐赠仪式

7月10日,学校党委常委、副校长李为民率组织部、学生工作部、团委等部门主要负责同志到我校扶贫点信宜市平塘镇马安村开展“关爱贫困学子,助力脱贫攻坚”爱心助学捐赠活动。平塘镇委书记李飞,马安小学全体师生和马安村委全体干部参加了活动。

捐赠仪式上,李飞和马安小学校长叶林生分别作了发言,向李为民一行的到来表示欢迎,感谢学校近年来对马安小学、教师能力提升、教育环境、村容村貌、产业发展等方面的大力帮扶。李为民代表学校向马安小学全体学生捐赠安全爱心包52个(含1个多功能安全书包和健康成长丛书5本),经典名著、百科全书等图书2600册以及书架1批,总价值7万多元。马安小学少先队员向李为民一行敬献了红领巾表示谢意。

李为民表示,本次活动是学校党委认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神,以及“五个一”工程中关于“治贫先治愚,扶贫先扶智”的一次具体实践。学校自2016年对口帮扶马安村以来,通过学费减免等方式,帮助马安村4位青年教师完成了成人本科学习,提升了小学师资水平;通过专项经费支持在马安小学开办了幼儿班,解决了村中幼儿无法接受学前教育的难题;先后赠送了一批电脑、办公桌、乒乓球桌等设备改善了学校办学条件;每年暑假还派出大学生志愿者到村中开展支教助学、教育政策宣讲等活动,帮助马安小学师生开拓视野、坚定理想信念和丰富课余生活。李为民勉励同学们要秉承优良传统,敢于正视困难,树雄心,立大志,努力把社会的关爱化作发奋学习、立志成才、报效祖国的强大精神动力。

据悉,“关爱贫困学子,助力脱贫攻坚”公益活动是由广东省青少年发展基金会倡议发起,旨在动员全社会力量,奉献爱心、同舟共济,营造全社会关心、关爱相对落后地区的中小学生健康成长的浓厚氛围,齐心协力打赢脱贫攻坚战。校团委积极响应倡议,广泛发动全校青年学子捐款,最终募集善款9332元。

李为民一行还看望慰问了贫困户张德才。

(文/图 扶贫办  校团委)

撰稿:梁欢  审稿:赖新华  审核:孔祥龙  签发:刘国平