加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

广东石油化工学院举行纪念建党99周年座谈会

时间:2020-07-01阅读次数:来源:分享到:

 

座谈会现场


7月1日,广东石油化工学院在学校图书馆208会议室举行纪念建党99周年座谈会。校领导张清华、李华、张锅红、周如金、彭志平、李为民,学校老领导、党办、组织部(统战部)、宣传部、纪委办、学工部、武装部、工会、女工、团委负责人,二级党委(党总支、直属党支部)书记,引进人才党员代表等40多名党员参加会议。党委副书记张锅红主持会议。

会议第一议题由张清华带领全体党员专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》。3名党员代表和基层党组织代表分享了本人或本单位的战“疫”故事,抗疫一线工作党员代表生物与食品工程学院教师赵永国介绍了他冲锋在武汉市武昌区的抗疫工作;抗疫工作基层党组织书记代表离退休党委书记讲述了离退休党员站在抗“疫”者的身后默默支持抗疫的感人故事;抗疫工作基层党组织书记代表机电学院党委书记介绍了机电学院师生党员的抗疫事迹。离退休老党员代表袁富善代表全体离退休干部职工感谢学校党委的关心、厚爱,并介绍了关工委老同志发挥余热关爱学生的事迹;化学学院谭华教授结合多年海外生活经历,分享了他的入党动机、对党的人民至上执政理念的盛赞和认同。

张清华代表学校党委向辛勤工作在教学、科研、管理、服务等各岗位上的共产党员,向多年来为学校事业发展做出积极贡献的离退休老党员,向勤奋学习、争当表率的学生党员致以节日的祝贺和诚挚的问候。他充分肯定了3位抗疫代表、学校基层党组织、广大党员和干部在疫情防控斗争中表现出的责任和担当,用“人民至上、指挥若定、一呼百应、科学精准、守望相助”5个词分享了对中国战“疫”精神内涵的理解。他号召大家把战“疫”精神注入到实现学校高水平理工科大学建设的征途中,让其转化为巨大的物质力量。

张清华向党员代表提出两点意见:一是大力营造和谐、守望相助、充满关爱、充满正能量的校园氛围。他指出,学校目前正处在深化改革的攻坚期和爬坡越坎的关键期,全体师生、干部要凝心聚力,积极营造干事创业的良好氛围,坚定信心,将各项工作统一到第二次党代会确立的学校发展目标上来。特别是2022年建成高水平理工科大学的形势紧迫、任务繁重、意义重大,全体师生、干部要理解认同学校党委、行政的统一部署,举全校之力,集全校之智,全力以赴。学校各部门、各单位要把落实“十三五”目标任务和制定“十四五”发展规划与高水平理工科大学建设结合起来,高质量高标准、严要求完成各项工作任务。二是切实做好高层次人才的服务关爱工作。学校事业的蓬勃发展需要后继有人,全校各二级党组织要充分认识做好人才工作的重要意义,全心全意、真心实意为学校引进的人才和在读博士提供有力支持。注重帮助引进人才解决工作和生活中遇到的困难和问题,调动一切积极因素,主动作为,努力为他们创新创业创造条件,真正把党组织建成温馨之家,让他们切实感受到组织的温暖,增强情感认同和责任担当。

让我们以纪念中国共产党99周年生日为契机,紧紧围绕学校党委提出的“干部执行力提升建设年”的决策部署,争当奋进者、奔跑者、开拓者、奉献者,为我校高水平理工科大学的建设贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼!

(文/党委组织部 图/新闻中心)

撰稿:陈玲  审稿:陈龙彪  审核:孔祥龙  签发:刘国平


上一篇:张清华为茂名市直第四团党代表工作室揭牌

下一篇:广东石油化工学院党委开展“七一”走访慰问活动