加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

马院召开思政课实践育人创新研讨会

时间:2020-09-17阅读次数:来源:分享到:


    9月16日晚上,马院在科技楼304召开“打造精品素拓项目、创新思政课实践育人”研讨会。学院领导、各教研室主任参加了会议。会议由副院长何小春主持。

    研讨会上,唐少莲院长传达了学校有关试点专业开展双体系人才培养方案改革研讨会的基本精神,着重就周如金副校长对马克思主义学院通过打造精品素拓实践项目来推动思政课改革创新、促进我校创新人才培养的原则性要求进行了解读。双体系是一个既重教书更重育人的教育理念。双体系之双的内涵体现在“成人“与”成才”、“知识“与“能力”、“求知“与”践行”、“积累”与”贯通”、“思考”与“判断”等多对概念之中。双体系人才培养模式强调以学生为中心,让学生在思想素养、人文情怀、创新能力、实践精神等方面获得显著成长。何小春副院长就各门思政课程如何通过创新实践育人支撑双体系人才培养进行具体部署。

    会上,学院各教研室主任介绍了各门课程的教学实践设计内容,就如何凸显课程特色、促进不同思政课程之间在实践育人上的深度融合等进行了深入讨论。会议就“劳动育人:做新时代奋斗者”、“经典的课堂”、“红色故事会”、“我是时事评论员”等精品项目的设计与落实达成了高度共识。

    学院党总支书记卢诚强调,思政课实践育人要以精品素拓项目为抓手,群策群力、集思广益,要围绕立德树人根本任务,创新思政课实践育人的打开方式,以打造思政课实践教学品牌和增强大学生思政课获得感为目标,切实推动思政课改革创新取得新成效。

 

(研讨会上)

 

撰稿:林朝海   审核:唐少莲    签发:卢诚)

上一篇:机电学院班子看望慰问2020年级新生军训

下一篇:大学生学习生活的适应从礼仪开始