加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

大学生学习生活的适应从礼仪开始

文法学院2020级新生适应教育“别开生面”

时间:2020-09-17阅读次数:来源:分享到:

9月16日晚上,学校科技礼堂笑声、掌声,声声回荡,由学院党委和超副书记主讲的《大学生礼仪》课程除了有文法学院、马克思主义学院的2020级新生以外,还有17、18、19级的学生也前来“蹭课”。

文法学院党委和超副书记在为2020级新生授课

 

和老师开门见山道:礼仪是一个人心灵程度的反映,是个人素养的综合体现,礼仪是社会文明进步的一种标志,也是社会文明水平的一种阶梯。和老师认为:一个人的成功离不开礼仪。她说:大学生已完成了自然人向社会人的转换,人生观、世界观、价值观日趋成熟和稳定,多动性、自主性、独立性和特有的青春期特征依然明显,办事轻浮、不计后果、缺乏礼仪修养的种种行为时有发生。如果形成了得体的衣着,文雅的举止,恰当的问候,彬彬有礼的行为,这不仅仅是个人很有礼貌的简单层次,而且是大学生个人才能、自信心、热情、对生活的热爱等等积极的心态。离礼仪有多远,离成功就有多远,礼仪更是建立良好人际关系的基石。

一个小时的课程很快就结束了,虽然同学们军训了一天很累了,但个个同学伸长脖子,认真听课,意犹未尽,他们纷纷表示:“和老师的课程很实用,让我们很受益哦,希望学院多举办这样的讲座”。

辅导员张小梨就2020级新生入学教育有关安排向学生通报


最后,2020级新生辅导员张小梨结合近期新生有关安排和学生情况就如何适应大学学习、生活,提升适应能力和大家进行交流。

(撰稿:张小梨  审核:和超  签发:马波 )

上一篇:马院召开思政课实践育人创新研讨会

下一篇:生物与食品工程学院领导班子集体看望慰问2020级新生