艺术与设计学院召开新学期工作大会暨2020年纪律教育学习月、师德建设主题教育月活动动员大会

时间:2020-09-16阅读次数:来源:分享到:

党总支副书记黎育生在作报告

9月15日下午三点,艺术与设计学院在图书馆学术报告二厅召开新学期教职工大会,总结上半年工作,布置新学期工作,对 2020年纪律教育学习月、师德建设主题教育月活动进行动员。学院党政领导、全体教职工参加会议。总支书记陈凯主持会议。

会上吴家炜副院长对学院课程思政做了部署,在音乐学专业开展课程思政建设试点工作,在全体教师中厚植教书与育人相统一,授业与传道相统一,言传与身教相统一的理念,强化立德树人,做好学生四个引路人的意识,引导广大教师站上讲台,站稳讲台,站好讲台,形成学高为师,德高为范的良好氛围。

黎育生副书记从领导高度重视、教育提前、全员参与和机制健全等四个维度介绍了学院2020年毕业生就业工作开展情况及取得成绩经验,充分肯定了建立论文(毕业设计)指导老师与毕业生一对一就业结对帮扶的重要性、有效性和发展性;从新生迎接、学生工作队伍建设、教育设计安排和课程思政融入等方面介绍了近期学生工作的安排与开展情况。

党劲院长总结了学院上半年主要工作,对疫情时期在教学上、专插本考试和毕业生就业等工作上付出辛勤劳动的教师们表示感谢。并对学院下半年工作进行部署,明确了秋季学期常态化疫情防控和开学各项工作的要求,鼓励教职工们努力提升业务能力,将教学科研、疫情防控措施抓细、抓实。

陈凯书记对 2020年纪律教育学习月、师德建设主题教育月活动进行动员。他介绍了今年学校师德建设的主题是:淬炼师德师能、践行育人使命;纪律教育学习月的主题是:严守政治纪律,践行“两个维护”。要求学院教职工要深刻把握主题要义,理解“立德树人”“淬炼师德师能”的重要内涵,感恩社会尊师重教的氛围,感恩学校提供的发展平台,全心全意投入教育教学,以过硬的师德师风,一流的业务能力,确保教育教学取得实效。

会上,还邀请化学学院党总支副书记欧莉,介绍了化学学院春季学期学生返校后做好疫情防控的经验。

(撰稿:李小荣   审稿:黎育生   签发:陈凯)