加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

建筑工程学院召开“广油BIM团队总结大会暨成果展示会”

时间:2020-09-15阅读次数:来源:分享到:

 

95建筑工程学院成立的学生团队——“广油BIM团队”举行了总结大会暨成果展示会。会上,团队负责人胡洪天进行了总结,团队成员展示BIM团队成立以来取得成果,交流了学习心得,团队指导老师进行了点评和答疑。

 

建筑信息模型(Building Information Modeling,以下简称为BIM)技术在建筑行业的发展与应用,是目前较为热门话题之一。为了紧跟行业发展趋势,提高人才培养质量,该院大力推进BIM技术教学,结合该院“工作室”人才培养模式,校企合作培养BIM技术应用人才。学生不仅在课堂上学习,而且积极在该院全天候开放的“工作室”进行项目训练、参加全国性大赛。

 

近年来,特别是2018年以来,在众多专业教师耐心的辅导下,该院学生在全国各种BIM技术应用大赛取得了一等奖(含全能奖一等奖)64人次的好成绩。连续两年在全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛及粤港澳大湾区高校学生BIM-CIM创新大赛中分别获得全能奖一等奖;在粤港澳高校结构设计信息技术大赛、全国大学生结构设计信息技术大赛、全国绿色建筑设计竞赛中多次获一等奖等,此外,团队成员还发表了三篇与BIM相关论文。

这次总结大会暨BIM成果展示会,吸引了众多低年级的学生参加,同学们对学习BIM技术产生了浓厚的兴趣。该院BIM技术教学及广油BIM团队形成了新老生阶梯式发展、项目应用内容接替有序的良好局面。会上,62018级的学生展示了他们学习的最新成果,如浪漫的“林之屿”项目,诗意的“西岭乐源图”项目,还有充满文化特色的“渝山之境”项目等等。同学们不仅展示了较为熟练的BIM技能而且彰显了个性鲜明的专业素养

 

对于同学们的汇报成果王小梅老师不仅给予了肯定表达了自己欣慰和喜悦的心情,而且和同学们交流了历届土木工程专业学生成长的经验和历程,并鼓励同学们理论知识努力成为一名对祖国建设有贡献专业型人才

  

最后李胜强副院长做了总结发言,他对同学们的执着和勇创佳绩的精神表示赞赏,同时对同学们应该如何理解BIMBIM应用前景和学习建议等方面进行了详细的解答。

智能建造是建筑业转型升级的方向,BIM技术是智能建造的关键技术之一。该院将进一步加大BIM技术人才的培养力度,为新时代社会大发展做出应有贡献。

 

撰稿:展勤健    审核:李胜强    签发:黄韶红

 

上一篇:党徽闪耀暖人心,党员迎新显担当 ——建筑工程学院学生党员迎新

下一篇:教师节前,沈超博士用行动诠释中华民族传统美德