加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

教师节前,沈超博士用行动诠释中华民族传统美德

时间:2020-09-15阅读次数:来源:分享到:

9月7日早上六点半,生物与食品工程学院沈超博士与往常一样骑共享单车去学校,然后,乘坐第一班校车去西城校区。因为根据学院实习计划安排,他要在八点赶往西城校区将学生送往企业实习。然而,与往常不同的是,在他扫二维码时,他发现共享单车车筐里有一个钱包,钱包已被夜里的大雨淋湿了,当时时间比较早,周围也没有一个人。他担心失主会比较着急,第一时间想到报警,把钱包交给警察,但又怕无法及时将学生送往企业实习。他第一时间打电话给学院的副书记刘仰智,在刘书记的建议下,沈超老师到学校后立马寻求学校的保卫处的帮助,将钱包交给了学校的保卫处值班人员,打开发现里面除了现金,还有银行卡、身份证、护照,社保卡等重要证件。在当天晚上,保卫处领导打电话告知他,已经联系到失主。

假如,你在路上捡到了别人掉的钱包,你会怎么办?沈超老师,作为一名普通的共产党员,用他自己的实际行动给出了答案,阐释了中华民族拾金不昧的传统美德!

撰稿:沈超   审稿:刘仰智   审核:李春海


上一篇:建筑工程学院召开“广油BIM团队总结大会暨成果展示会”

下一篇:劲爆!马克思主义学院首届思政专业迎新别样红